首页 > 政务公开 > 解读 > 委属单位话发改

徐勤贤 鲍家伟:从两“新”高度认识乡村振兴促进法

发布时间:2021/07/19
来源:城市中心
[ 打印 ]

  党的十九大提出实施乡村振兴战略以来,党中央,国务院先后出台了《关于实施乡村振兴战略的意见》《乡村振兴战略规划(2018—2022)》《中国共产党农村工作条例》等。2021年4月29日,十三届全国人大常委会第二十八次会议表决通过乡村振兴促进法,并将于2021年6月1日起施行。《乡村振兴促进法》的出台,把党中央关于乡村振兴的重大决策部署,包括乡村振兴的任务,目标,要求和原则等,转化为法律规范;把党中央,国务院确定的促进乡村振兴的政策措施,特别是坚持农业农村优先发展,健全城乡融合发展的体制机制,建立新型城乡关系方面的政策,通过立法确定下来。

  《乡村振兴促进法》不仅体现了新发展阶段的特征,而且践行了新发展理念的要求,具有重要意义。一是坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持人与自然和谐共生,坚持改革创新,坚持因地制宜,规划先行,循序渐进,彰显了中国特色社会主义乡村振兴道路的特点。二是结合了乡村振兴战略的复杂性,艰巨性和长期性,将行之有效的乡村振兴政策法定化,充分发挥立法在乡村振兴中的保障和推动作用,充分体现了依法治国和治理能力现代化的要求。

  一,体现了新发展阶段的特征

  进入新发展阶段,“三农”工作的重心,转向全面推进乡村振兴,呈现出三个变化:一是由顶层设计到全面落实具体政策举措;二是由示范探索到全面推开;三是由抓重点工作到五大振兴全面推进。《乡村振兴促进法》按照产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕的总要求,围绕乡村产业,人才,文化,生态,组织五大振兴,对发展壮大农村集体经济,培育新型农业经营主体,促进农业转型升级,提高农业科技水平,严格保护耕地,保障粮食等主要农产品供给,改善乡村生态和人居环境,提高乡村文明程度和思想道德建设水平,传承和发展中华优秀传统文化,建立健全乡村社会治理体系,加强基层组织建设等在法律层面作出了明确规定,以加快实现习近平总书记描绘的“农业高质高效,乡村宜居宜业,农民富裕富足”目标。

  《乡村振兴促进法》紧紧抓住新发展阶段农业农村发展的重点,难点,堵点,弱项,短板。比如,第十五条针对农业技术卡脖子的问题,规定“鼓励种业科技成果转化和优良品种推广,建立并实施种业国家安全审查机制,促进种业高质量发展”;又如,第十四条,针对耕地保护,规定“国家建立农用地分类管理制度,严格保护耕地”;再如,第二十四条针对乡村振兴人才不足的问题,提出“国家健全乡村人才工作体制机制,培养本土人才,引导城市人才下乡,推动专业人才服务乡村,促进农业农村人才队伍建设”等;还有,第五十一条明确“严格规范村庄撤并,严禁违背农民意愿,违反法定程序撤并村庄”,将对维护农民根本利益起到强有力的保障作用。

  二,践行了新发展理念的要求

  《乡村振兴促进法》第四条即提出,“全面实施乡村振兴战略,要贯彻创新,协调,绿色,开放,共享的新发展理念”。

  以创新促进乡村振兴。创新是乡村振兴的动力。在产业发展方面提出“培育新产业,新业态,新模式和新型农业经营主体”,“加强农业科技创新,培育创新主体”等;在文化繁荣方面要求“积极推进智慧广电乡村建设”;第十六条提出“加强新品种,新技术,新装备,新产品研发,推进生物种业,智慧农业,设施农业,农产品加工,绿色农业投入品等领域创新,推动农业农村创新驱动发展”;第二十八条提出“支持和引导各类人才通过多种方式服务乡村振兴”。

  以协调推动乡村振兴。《乡村振兴促进法》将“城乡融合”专设一章,恰恰体现了“协调”的新发展理念,通过重塑城乡关系,实现城乡融合发展,推进乡村振兴战略。比如,第六条提出“建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,推动形成工农互促,城乡互补,全面融合,共同繁荣的新型工农城乡关系”;又如,第五十条规定“各级人民政府应当协同推进乡村振兴战略和新型城镇化战略的实施”“整体筹划城镇和乡村发展”。

  以绿色助力乡村振兴。《乡村振兴促进法》第五章“生态保护”体现了绿色的新发展理念,第三十四条规定了“加强乡村生态保护和环境治理”“绿化美化乡村环境,建设美丽乡村”;第三十五条提出“优先发展生态循环农业”;第五十五条提出“社会资本到乡村发展与农民利益联结型项目,城市居民到乡村旅游,休闲度假,养生养老等,不得破坏乡村生态环境”;第六十条提出“构建以高质量绿色发展为导向的新型农业补贴政策”。

  以开放拉动乡村振兴。开放不仅体现在对外开放上,而且也体现在打破城乡要素流动的障碍上。第十三条明确“推动农业对外开放,提高农业质量,效益和竞争力”;第十九条提出“鼓励企业获得国际通行的农产品认证”;第六条强调“推动城乡要素有序流动,平等交换。”

  以共享引领乡村振兴。通过全面推进乡村振兴,补足农业农村现代化短板,赶上全国现代化步伐,促进共同富裕。第二十一条要求“各级人民政府就当建立健全有利于农民收入稳定增长的机制,鼓励支持农民拓宽增收渠道,促进农民增加收,让农民共享全产业链增值收益”;第五十五条提出“国家鼓励社会资本到乡村发展与农民利益联结型项目,鼓励城市居民到乡村旅游,休闲度假,养生养老等。”

附件:

排行榜

Baidu