首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

湖北省发展改革委组织召开平台对接工作专题会议

发布时间:2021/09/14
来源:湖北省发展改革委网站
[ 打印 ]
  为落实9月7日王忠林省长在全省优化营商环境推进会上的重要讲话精神,按照委领导指示要求,省发展改革委于9月10日召集各市(州)发展改革委,行政审批局负责投资项目审批工作的同志,围绕省工程建设项目审批管理系统(以下简称“省工改系统”)与省投资项目在线审批监管平台(以下简称“省联审平台”)对接问题,特别是数据重复录入等问题进行了深入研讨。
  会议传达了省委省政府关于“放管服”改革工作有关要求,介绍了省联审平台,省工改系统的建设背景,融合建设理念,前期对接推进情况和下阶段任务目标,时间安排等。拟于2021年9月底前,省联审平台和省工改系统取得实质性进展;2021年12月底前,实现两个平台审批事项统一,数据互通,审批互认;2022年6月底前,按照“一套系统,两块牌子”的思路,采用统一登录入口,统一用户体系,统一服务窗口,建成互相融合,功能互补的统一平台。
  各市(州)参会同志结合各地平台实际应用推进情况,提出了很多好的建议和意见。下一步,省发展改革委将加强与住建部门沟通协调,抓紧解决重复录入,重复办理问题。积极学习先进省份经验做法,以改革为指引,以问题为导向,以信息化为手段,坚持“共建,共用,共享”的思路,加快推进建设全省统一的省投资项目联审平台暨省工改系统,真正实现全省投资项目审批服务“一网通办”。
附件:

排行榜

Baidu