首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

四川省发展改革委组织开展全省优化营商环境第二次业务培训

发布时间:2020/11/20
来源:四川省发展改革委网站
[ 打印 ]

  11月16日—17日,省发展改革委以视频会议形式组织开展了全省优化营商环境第二次业务培训。

  培训期间,西南交通大学,重庆大学,四川大学相关专家教授围绕新形势优化营商环境工作目标任务,成渝地区双城经济圈营商环境建设,县域营商环境建设,贯彻落实《优化营商环境条例》等主题开展专题授课。成都,绵阳,德阳,乐山分别从打造营商环境标杆城市,建立“五专”企业服务机制,部门政企联动加强营商环境建设,以评价为引擎推动营商环境提质增效等不同角度做了经验交流。省发展改革委行政审批处总结了全省指标提升活动取得的成效,对下一步工作作了安排。培训还以网络会议形式对国家营商环境评价指标进行了逐项解读,对评价方法,评价流程进行了系统培训。

  通过培训,参训人员充分认清了当前我省优化营商环境面临的新形势,新要求,新任务和对成渝双城经济圈建设的重大意义,准确掌握了中国营商环境评价指标体系和方式方法,进一步明确了目标,理清了思路,找准了问题,增强了信心,对全省持续推进营商环境建设,加快补齐短板,提质增效奠定了坚实基础。

  省政府办公厅,省一级指标牵头部门(单位),各市(州),县(区,市)有关部门(单位)共计4600余人次参训。?

附件:

排行榜

Baidu