首页 > 机构设置 > 委领导 > 林念修 > 重要活动

林念修同志赴宏观院调研督导党建工作

发布时间:2020/11/16
来源:机关党委
[ 打印 ]

  11月11日上午,委党组成员,副主任,机关党委书记林念修同志带队赴宏观院,就推进全面从严治党和落实委属单位“1+N”制度体系有关情况开展调研督导。林念修同志先后到宏观院院部,产业所,国地所,外经所进行实地走访,了解基层党建工作情况,随后召开座谈会并讲话。委办公厅,人事司,机关党委,驻委纪检监察组负责同志陪同调研。

  林念修同志指出,委党组高度重视委属单位建设和管理,委党组书记,主任何立峰同志多次对加强委属单位建设和管理进行部署,提出要求。今年5月,委党组制定印发《关于进一步加强委属单位建设和管理的意见》,并召开委属单位主要负责人会议,对委属单位加强党建引领,推进全面从严治党向纵深发展作出全面部署。宏观院党委认真贯彻落实委党组决策部署,切实履行管党治党主体责任,统筹推进党的各项建设,积极服务保障委中心工作,有效发挥了咨政辅政“智囊团”作用,党建和业务工作取得积极成效。

  林念修同志强调,宏观院作为委属单位,是我委不可或缺的重要组成部分,要进一步提高站位,深化认识,强化担当,积极作为,以全面加强党的建设为引领,推动新时期自身建设和发展上台阶上水平。

  一是强化政治统领,牢固树立政治机关意识。突出政治标准和政治要求,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署开展工作。要增强维护意识和维护自觉,不断提升政治能力,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,强化理想信念教育和对党忠诚教育,推动党员干部坚定政治信仰。要严守政治纪律和政治规矩,教育干部职工自觉规范个人言行,严格执行请示报告制度,坚决守住政治底线。

  二是突出党建引领,推动党建和业务深度融合。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,及时将理论学习成果转化为开展工作的思路和举措。要加强领导班子和干部队伍建设,为我委发挥好参谋助手作用提供强有力的智力支撑和人才保障。要找准党建和业务工作结合点,以业务工作成效检验党建工作效果,以党建工作新气象推动业务工作上水平。要严格规范经营管理活动,强化制度建设和日常监管。

  三是着力强基固本,抓实建强基层党组织。要在书记抓,抓书记上下功夫,强化各级党组织书记第一责任人意识,守好“主阵地”,种好“责任田”。要在推进标准化规范化建设上下功夫,不断增强基层党组织的组织力,凝聚力和战斗力。要在提升党内政治生活质量上下功夫,确保组织生活有实质内容,取得实际效果。要在严格党员教育管理上下功夫,把每名党员纳入党组织有效管理之中。要在探索创新党建工作方式方法上下功夫,积极探索符合自身实际的新平台,新方法,新举措,不断增强党建工作针对性和实效性。

  四是坚持严字当头,持之以恒正风肃纪。院党委和各基层党组织要把纪律挺在前面,开展经常性教育提醒,推动党员干部不断提高纪律规矩意识,习惯在监督和约束下工作和生活,坚决守住纪律底线。要坚持标本兼治,防患未然,经常性地开展自查自纠,加强重要领域和关键环节监督,建立完善廉政风险防控制度,切实筑牢廉政防线。

  会上,宏观院党委书记,院长王昌林同志汇报了宏观院党建工作总体情况,宏观院班子其他同志和部分研究所党组织书记作了交流发言。宏观院各研究所,代管挂靠单位党组织书记参加座谈会。

附件:

排行榜

Baidu