首页 > 发改数据 > 社会机构价格指数 > 成都五金

2021年8月第2期成都五金价格指数上涨

发布时间:2021/08/12
来源:价格监测中心
[ 打印 ]

  本期(2021/08/06)“中国成都五金机电指数”(以下简称“五金机电指数”)价格总指数收于107.06点与上期相比上涨0.05个百分点,与去年同期100.83相比上涨6.23个百分点。

  组成“中国成都五金机电价格总指数”的12大类价格指数呈现“7涨2跌3平”的态势。本期涨幅前三类产品是:【五金工具】类指数上涨后点数为110.21点,涨幅为0.21点,【焊机,焊具和焊材】类上涨0.21个百分点至94.13点,【电工电气】类指数上涨后点数为97.14,涨幅为0.21点;本期下跌指数仅有两类产品,是【仪器仪表】类,本期指数108.27点,下跌0.30个百分点;【五金材料】类,本期指数120.11点,下跌0.07个百分点。

  数据显示,7月份财新服务业PMI为54.9%,较上月大幅回升4.6个百分点,表现远超预期,且连续第15个月保持扩张。这一趋势与官方PMI相一致。此前国家统计局数据显示,7月份服务业PMI较上月上升0.2个百分点至52.5%,服务业景气度有所上升。从分项指数来看,7月份服务业生产指数和新订单数均较6月明显提高,表明服务业供求加速恢复。从市场预期来看,服务业市场情绪保持乐观,7月份服务业经营预期指数环比略有回升。业界普遍期望疫情结束后需求将进一步释放,此外,新产品发布和产能提升等因素也提振了市场预期。

附件:

排行榜

Baidu