首页 > 发展改革工作 > 产业发展 > 制造业发展

广东加大先进制造业项目用地支持力度

发布时间:2021/07/19
来源:南方日报网络版
[ 打印 ]

  近日,广东省有关部门印发《广东省先进制造业项目计划指标预支管理办法》(下称《办法》),进一步加大对先进制造业项目用地支持力度,助力广东省制造强省建设,推动制造业高质量发展。

  围绕有关政策精神,《办法》明确了三个工作方向。一方面,用地指标跟着项目走,重点对各地引进的符合条件先进制造业项目予以预支指标保障,确保用地指标精准投放至节约集约用地水平高,社会经济效益好,符合国家和省产业集群发展方向的先进制造业项目,做到“只要有好项目,就不怕没地用”。

  另一方面,深入促进产业项目节约集约用地,明确预支用地指标项目的投资规模和投资强度等条件,倒逼各地进一步优化项目选址,合理布局项目用地,推进土地资源优化配置,提高节约集约用地水平。

  同时,以真实有效的项目落地作为配置计划的依据,要求各地预支用地指标后加快项目供地手续,确保尽快完成实物工作量,避免产生新的批而未供和闲置土地,促进实体经济高质量发展。

附件:

排行榜

Baidu